▍活動快遞

422全國淨灘活動報名即將於3月底截止,欲者從速
發佈日期:2017/3/30 上午 10:12:23

【422全國淨灘活動報名即將於3月底截止,欲者從速】
提供單位:行政院環境保護署環管處


________________________________________

環保署發起的「422全國揪團認養淨灘臉書粉絲團」(https://goo.gl/dEMd3I)獲得各界熱烈響應,部分縣市的淨灘名額已近額滿,有意參與的朋友要趕快至臉書團登記。

環保署表示,基於活動安全考量及維護海岸環境,必須限制4月22日當天參與淨灘人數,網路報名時間將於106年3月31日截止;環保署說,淨灘不限422當天,也歡迎各界加入「海岸淨灘認養系統」(http://ecolife2.epa.gov.tw/coastal/default.aspx),長期認養海岸,藉由持續性的清潔維護工作,讓台灣海岸能長久美麗。環保署也提到,加入海岸淨灘認養系統後,只要登錄安排進行淨灘活動,地方環保單位均可依據該系統所登錄的淨灘活動及認養資訊,派員協助清運垃圾。

環保署也呼籲,民眾發揮公德心,到海邊遊憩時,勿任意丟棄垃圾,漁船及船舶廢棄物也勿丟入海洋,隨手將垃圾攜回,並同時做好垃圾分類及資源回收,讓我們一起用行動來守護地球。

* 相關圖片

* 附件下載

* 相關網址

- 回上層 -

圖片:Top