屏東縣政府環境保護局 樹木銀行 屏東縣政府環境保護局 樹木銀行 首頁 環保局 網站地圖  
樹木銀行緣起
最新消息
樹木銀行,子目錄有捐樹統計表、找樹統計表、我要來捐樹、我要來找樹等搜尋頁面
苗木訊息
植樹減碳
植栽的選擇與維護
空氣品質淨化區推動成果
樹木銀行緣起
樹木銀行緣起
表單下載
:::首頁 >> 樹木銀行
          樹木銀行
捐樹統計表 找樹統計表 我要來捐樹 我要來找樹

 

為推廣環境綠美化、多種樹以達淨化空氣及節能減碳效益,除了既有推動中的綠美化及空品淨化區設置作業外,亦期藉由透過本「樹木銀行」網站之建置推動,促進縣民間對苗木的「互通有無」,進而提升本縣綠覆及植樹面積,增加整體環境舒適度、污染減量及溫室氣體減量效益。

歡迎您把要分享給屏東縣縣民的苗木、植栽進行登錄,讓有需要的人士索取,也讓您的苗木能有一個新家;若您有空地,想要種植苗木或植栽,也歡迎您來這裡看看,或許就會找到您的心靈之樹喔!!!!

使用條件:

只要你是屏東縣縣民,願意開放您的資料給有需要的縣民查詢。

如果您要分享苗木:

請到我要來捐樹填寫您的資料,等待有需要人士索取;或是可以到要找樹統計表,看看有沒有跟您的苗木有緣的人。

如果您想找苗木:

請到我要來找樹填寫您的資料;或是可以到已捐樹統計表,看看有沒有您的心靈之樹。

如果您找到您要的訊息,別忘了也在配對表中通知我們歐!!

 
 
光腊樹樹苗圖片
烏心石樹苗圖片
桃花心木樹苗圖片
印度紫檀樹苗圖片
稜果榕樹苗圖片
  屏東市自由路271號 本局電話(08)735-1911 服務時間 08:00~17:30(中午12:00-13:30 為午休時間)
最佳瀏覽解析度1024x768 屏東縣政府環境保護局 All Rights Reserved